本院首页 | 本院概况 | 教学管理 | 科研工作 | 学科建设 | 党建工作 | 招生就业 | 团学工作 | 教工之家 | 校友之窗 | 学校首页 
 
当前位置: 本院首页>>科研工作>>科研所工作>>正文
河南教育学院化学系应用化学研究所与东营大生新材料科技有限公司合作协议
2012-06-05 10:50  

甲方:河南教育学院化学系应用化学研究所

乙方:东营大生新材料科技有限公司

 

东营大生新材料科技有限公司系山东鲁迅公司分公司,是山东十大最具发展潜力的高科技型企业。公司生产石化、农药、医药中间体等产品。其资金雄厚,发展势头强劲。公司注重企业的技术创新和改造,积极与高校、科研院所合作,研发新产品、开发新项目,增强自身造血机能,在市场竞争中寻求发展新方向。

河南教育学院化学系应用化学研究所成立于1997年,现有正副教授10人,博士生7名。研究方向主要有:有机化工、精细化工、化工工艺等。近几年研究所成员走产、学、研相结合的道路,取得了丰硕的科研成果,有多个项目与企业进行了合作,取得了良好的经济和社会效益。成员团结协作,优势互补,有丰富的化工知识和生产经验,具备较强的技术革新和产品研发能力。

河南教育学院化学系应用化学研究所与东营大生新材料科技有限公司经过沟通协商,达成以下合作意向:

一、合作宗旨

科研院所与企业合作,有利于充分发挥研究机构和企业的各自特点,通过双方的努力,共同推进相关产品的应用,共同建立研究和开发平台,推动研究成果产业化。河南教育学院化学系应用化学研究所和东营大生新材料科技有限公司力求通过校企合作,实现优势互补、互利共赢,成为产学研结合的典范。

二、责任和义务

(一)甲方

1、甲方须将乙方提供的技术服务费用于技术文献搜集、产品信息调研、科研人员劳务、相关教师代课等;

2、甲方提供科技服务相应的实验场地,并配备一定数量的研发人员;

3、甲方为研究所成员参与乙方技术服务提供便利;

4、甲方应定期告知乙方联合开发或乙方提供的项目研究进展情况,并做相关的技术交流;

5、双方约定期限的研发项目须在规定期限内完成;

6、无特殊情况下,甲方应保证技术人员按照双方约定时间准时到达乙方开展服务。

(二)乙方

1、合作协议签订后一周内,乙方向甲方一次性提供当年技术服务费10万元;

2、乙方负责甲方技术服务人员对乙方服务所产生的交通、食宿等各项费用;

3、积极配合甲方人员在乙方开展调研等工作;

4、乙方若需要技术创新或研发新项目、新产品时,应向甲方提供全面相关资料,并提供相应的研发经费;

5、技术合作期间,乙方技术人员应积极配合甲方专家开展工作;并保证甲方技术服务人员的人身财产安全。

6、乙方对甲方在技术上的重大突破或给企业带来巨大的经济效益的项目,应给予甲方一定的资金奖励。

三、合作时间

本协议合作期限为一年,期满后视合作情况签订新意向。

四、其它

1、本协议一式贰份,双方各执一份,合作协议一经双方代表签字、盖章即生效,未尽事宜由双方协商解决或签定补充协议;

2、对于双方共同合作开发研制项目,产权归双方共同所有;

3、如一方单方面违约或有损害对方利益及形象的行为,另一方有权终止协议(并可依法追究违约方责任)。

 
 
 

地址: 河南省郑州市郑东新区龙子湖高校园区龙子湖北路22号 
邮政编码:450046  电话: 0371-69303775 河南财政金融学院(龙子湖校区)化学与环境学院 版权所有